Besuchen Sie unsere Homepage |
Chronik des Familienheurigen MAYERHOFER (vms Grobmüller) |
1910 | Erfolgte unter dem Namen Grobmüller der erstmalige Weinaussatz ( Riede Hochleiten) auf einer Fläche von 25 Ar. Wie es damals üblich war, wurde ein Zimmer des Wohngebäudes vorübergehend zum Schankraum umgestaltet. Einmal jährlich wurde ausgesteckt und Weißwein (gemischte Weißweinsorten) bis zum "letzten Tropfen" augeschenkt. |
1961 | Umbenennung durch Heirat in Mayerhofer. |
1982 | Übernahme des Betriebes durch Anton Mayerhofer jun. Erweiterung des Anbaugebietes auf 50 Ar. Erstmalig wird auch Rotwein ausgesetzt. In den Folgenden Jahren wurden laufend Weingärten dazugekauft bzw. gepacht. |
Riede "Hagenauertal" in Gießhübl |
1910 | Derzeit beträgt die Gesamtanbaufläche 2 Hektar und im Familienbetrieb werden 5 Weißwein- und 2 Rotweinsorten (Barriqueausbau), ein Rose sowie Rotweinlikör und Weißburgunderbrand angeboten. |
1986 | Ausbau des Schanklokales auf 16 Tische und Eröffnung des Buffetbetriebs. |
1987 | Erneuerung des Weinkellers |
1988 | Prämierung des Rose's mit einer Goldmedaille bei der Bezirksweinkost. |
1992 | Zubau des Salettl's und Verschönerung des Gastgartens. |
1993 | Ausbau des Buffet- u. Küchenbereiches sowie Vergrößerung des Lokales auf 120 Sitzplätze. |
1997 | Prämierung des Welschriesling's mit einer Goldmedaille bei der Bezirksweinkost. |
Lieber Gast
Falls es Ihnen bei uns gefallen hat, geben Sie
bitte Ihre Adresse unserem Personal. Wir senden Ihnen gerne eine Verständigung über unseren nächsten Ausstecktermin zu. Vielen Dank |