Home Heuriger Mayerhofer

Besuchen Sie unsere Homepage
www.heuriger-mayerhofer.at


Chronik des Familienheurigen MAYERHOFER (vms Grobmüller)

1910 Erfolgte unter dem Namen Grobmüller der erstmalige Weinaussatz ( Riede Hochleiten) auf einer Fläche von 25 Ar. Wie es damals üblich war, wurde ein Zimmer des Wohngebäudes vorübergehend zum Schankraum umgestaltet. Einmal jährlich wurde ausgesteckt und Weißwein (gemischte Weißweinsorten) bis zum "letzten Tropfen" augeschenkt.
1961 Umbenennung durch Heirat in Mayerhofer.
1982 Übernahme des Betriebes durch Anton Mayerhofer jun. Erweiterung des Anbaugebietes auf 50 Ar. Erstmalig wird auch Rotwein ausgesetzt. In den Folgenden Jahren wurden laufend Weingärten dazugekauft bzw. gepacht.

Riede "Hagenauertal" in Gießhübl

Riede "Hühnerkogel" in Maria Enzersdorf

Riede "In den Jenninnen" in Mödling

Riede "Mitteräcker" in Maria Enzersdorf

Riede "Barmhartstäler" in Maria Enzersdorf


1910 Derzeit beträgt die Gesamtanbaufläche 2 Hektar und im Familienbetrieb werden 5 Weißwein- und 2 Rotweinsorten (Barriqueausbau), ein Rose sowie Rotweinlikör und Weißburgunderbrand angeboten.
1986 Ausbau des Schanklokales auf 16 Tische und Eröffnung des Buffetbetriebs.
1987 Erneuerung des Weinkellers
1988 Prämierung des Rose's mit einer Goldmedaille bei der Bezirksweinkost.
1992 Zubau des Salettl's und Verschönerung des Gastgartens.
1993 Ausbau des Buffet- u. Küchenbereiches sowie Vergrößerung des Lokales auf 120 Sitzplätze.
1997 Prämierung des Welschriesling's mit einer Goldmedaille bei der Bezirksweinkost.

Lieber Gast

Falls es Ihnen bei uns gefallen hat, geben Sie bitte Ihre Adresse unserem Personal.
Wir senden Ihnen gerne eine Verständigung über unseren nächsten Ausstecktermin zu.

Vielen Dank